瞭望读书社开展书评学习活动

  • 发布时间:2019-12-02
  • |
  • 作者:汉语言文学192 冯梓怡 国教18 文旭月
  • 阅读次数:66

11月30号上午,瞭望读书社在我校东校区图书馆八楼808会议室开展了讨论、学习书评写作的会员活动。本次活动由社团指导老师彭雅飞老师主持,读书社部分社干以及会员参加。

活动伊始,彭雅飞老师明确指出了书评的定义以及书评的重要性。同时还说明,选择适合正确的书对写书评十分重要,并且在写书评前应该多次阅读、参考阅读同类型的书和已有书评。随后,老师对书评的标题、开头以及结尾的模式要求和写作技巧进行了详细的、全面的讲述。参加的人员认真听讲、做笔记。

活动结束时,有会员提出关于自己专业方面的书籍该如何整理思路、精确下笔写书评的问题。彭雅飞老师针对其问题说到,要想写好自己专业书籍的书评必须广泛阅读,积累专业知识,提高专业素养,才能够下好笔去写好自己专业书籍的书评。其次,她强调说本次活动所探讨的书评内容只是一些基础,让大家明确书评与其它的区别,像读后感、图书广告等等。

据悉,本次有关探讨书评的活动有利于社员对书评有一个基础的认识。同时,对读书社“每周一书”活动的开展有一定的意义。


玉林师范学院| 红叶网| 玉林师范学院报| 玉林师范学院学报
校址:广西玉林市教育中路299号 邮编:537000(西校区) 广西玉林市教育东路1303号 邮编:537000(东校区)
版权所有:玉林师范学院图书馆 电话:0775-2620818
本站总访问量: 993343, 今日访问量: 128