图书馆开展消防安全演练

  • 发布时间:2020-01-08
  • |
  • 作者:图书馆
  • 阅读次数:24

2020年1月7日下午3点,图书馆联合保卫处开展消防演练活动。校党委常委、组织部(统战部)庞国萍部长、图书馆全体教职工及保卫处部分老师参加了本次活动。活动开始,庞部长给大家做了动员,并提出几点要求:第一,在思想上高度重视消防安全;第二,做好消防安全的预防工作;第三,每个人都要亲自动手演练,掌握灭火技巧。保卫处冯海科长给大家讲解了图书馆的消防安全设施,并给大家示范了消防水管、灭火器等消防器材的使用方法。图书馆全体人员每个人都亲自动手演练了消防水管和灭火器的使用。

图书馆人流密度大,空间相对封闭,保存大量的纸质文献,是学校消防重点单位。通过这次消防演练,图书馆全体教职工提高了消防安全的意识、掌握了消防器材的使用方法,整场消防演练取得了良好的效果。

玉林师范学院| 红叶网| 玉林师范学院报| 玉林师范学院学报
校址:广西玉林市教育中路299号 邮编:537000(西校区) 广西玉林市教育东路1303号 邮编:537000(东校区)
版权所有:玉林师范学院图书馆 电话:0775-2620818
本站总访问量: 993273, 今日访问量: 58