瞭望读书社开展“享茶香,品茶韵,悟茶道”为主题的真人图书馆活动

  • 发布时间:2020-11-29
  • |
  • 作者:申念 唐舒屏
  • 阅读次数:39

瞭望读书社开展“享茶香,品茶韵,悟茶道”为主题的真人图书馆活动
                                      申念    唐舒屏
      11月28日下午,瞭望读书社在荔园24栋听雨轩茶舍开展“享茶香,品茶韵,悟茶道”为主题的真人图书馆活动,嘉宾为高级茶艺师、高级评茶员宁耀莉老师。社团指导老师彭雅飞,陆萍出席。
      伴随着舒缓的背景音乐,宁耀莉茶艺师开始表演红茶茶艺。茶艺表演结束后,宁耀莉从“神农发现茶”的神话传说讲解茶文化的产生及发展。她从茶的品相及发酵程度等特点,介绍了六大茶类。随后,宁耀莉邀请现场观众猜茶叶,教大家辨别了白茶白牡丹,绿茶西湖龙井,红茶正山小种,青茶乌龙茶,梧州六堡茶,黑茶普洱。活动最后,宁耀莉在与彭雅飞合作制作调饮茶蜜桃乌龙的过程中,还特别强调了泡茶三要素:茶量,水温,器具。
       此次活动的开展,为在校大学生感受博大精深、源远流长的中国茶文化营造了良好的氛围,丰富了大学生课余生活。


  
嘉宾简介:宁耀莉,图书馆研究馆员,中国茶文化业余爱好者。高级茶艺师,高级评茶员,广西壮族自治区评茶员职业鉴定考评员,玉林市茶艺职业技术学校客座教师。长期从事茶文化、茶艺研究与推广工作。

玉林师范学院| 红叶网| 玉林师范学院报| 玉林师范学院学报
校址:广西玉林市教育中路299号 邮编:537000(西校区) 广西玉林市教育东路1303号 邮编:537000(东校区)
版权所有:玉林师范学院图书馆 电话:0775-2620818
本站总访问量: 1220956, 今日访问量: 260