图书馆开展消防安全教育培训

  • 发布时间:2020-12-30
  • |
  • 作者:图书馆
  • 阅读次数:27

12月29日下午,图书馆在814会议室开展消防安全教育培训,图书馆领导及图书馆全体教职员工参加了培训。培训由保卫处冯海科长主讲。冯科长先给大家播放了一些火灾的案例,从实际案例出发分析当事人在面临火灾的时候所犯的错误,指出有些火灾的起因是难以避免的,比如山林火灾,但大多数火灾的起因是人为操作不但引起的。既然如此,那么通过消防知识的培训,就可以避免很多的灾难。接下来,冯科长从火灾处置及逃生注意事项两大方面进行了详细的讲解。冯科长的讲解,实例与理论相结合,形象而生动,赢得了阵阵掌声。

图书馆是学校消防安全重点单位,消防安全是图书馆的重要工作之一,除了平日里有严格的消防安全巡查制度以外,每年都会组织图书馆全体职员开展消防知识培训及消防安全演练的活动。通过这些培训和活动,增强了大家的消防安全意识,提升了大家的消防安全知识,从而做到把隐患掐灭在微末之时。

玉林师范学院| 红叶网| 玉林师范学院报| 玉林师范学院学报
校址:广西玉林市教育中路299号 邮编:537000(西校区) 广西玉林市教育东路1303号 邮编:537000(东校区)
版权所有:玉林师范学院图书馆 电话:0775-2620818
本站总访问量: 1220947, 今日访问量: 251